Knusprige Thunfischhäppchen

Ein schnelles und einfaches Gericht.

1 Dose Thunfisch
6 grüne Oliven (entsteint)
2 Eier
40g geriebener Käse
40g Mehl
1/2TL Backpulver
4 Messerspitzen Pepperonipulver
3EL Paniermehl
frischer Schnittlauch
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer


1. Die beiden Eier und den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel verrühren, Oliven und Schnittlauch grob hacken und mit dem Käse zur Thunfischmasse fügen. Mehl, Backpulver und Pepperonipulver gut untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mit den Händen kleine Frikadellen formen und von beiden Seiten mit Paniermehl bestäuben.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten gold-braun backen. Danach in einen mit Küchenrolle ausgelegten Teller legen und warm oder kalt servieren.

Tipp: Dazu passt sehr gut ein Zitronendip.

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