Olivenkuchen

Hier ein mediterranes Gericht, das sowohl zum Apéritif als auch zur Vorspeise serviert werden kann. Ideal für ein Picknick.

200g geräucherter Schinken
100ml Olivenöl
150g Manchego Semi Curado (Käse)
100ml Weißwein
300g Mehl
100ml weißer Vermuth
1Pck. Trockenhefe
je 80g grüne & schwarze Oliven
4 Eier
Salz & Pfeffer


1. Den Schinken würfeln und den Käse reiben. Oliven abtropfen lassen, entsteinen und klein schneiden.

2. Mehl mit Trockenhefe mischen. Mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren, Öl, Wein und Vermuth langsam unterrühren. Oliven, Schinken und Käse untermischen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmals durchkneten, in eine große gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Kommentare