Thunfischtimbale

Ein einfaches Rezept, das herrlich frisch schmeckt und einen Vorgeschmack auf den Frühling bietet.

400g Thunfisch
2 Avocados
2 Frühligszwiebeln
150g Kirschtomaten
einige Koriaderblätter
frischer Schnittlauch
1/2 Zitrone (ausgepresst)
2EL Crème Fraîche
1EL Olivenöl
1 Prise Chilipulver
Salz & Pfeffer


1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Koriander fein hacken.

2. Thunfisch abgießen und mit dem Olivenöl verrühren. Die Hälfte der Kräuter zufügen. Tomaten waschen und vierteln.

3. Avocados entsteinen und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft übergießen. Crème Fraîche und den Rest der Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack mit einer Prise Chilipulver abschmecken. Alles mixen bis ein Püree entsteht.

4. Thunfisch in Gläser (Verrine) füllen, Tomatenviertel und Zwiebelringe darauf verteilen und mit Avocadopüree bedecken. Mit restlichen Kräutern und Zwiebel dekorieren.


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