Würzige Samossas mit Rindfleisch

Ein raffinierter Apéritif, der auch zum Salat serviert werden kann.
Hierfür werden Feuilles de Brick verwendet. Das sind hauchdünne Crackerblätter, die in jedem Asialaden zu finden sind. Bei der Verarbeitung muss man sehr vorsichtig sein, da sie leicht zerreißen.

400g Rindergehacktes
8 Feuilles de Brick
2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2EL Olivenöl
1 kleine Zucchini
1TL gemahlener Ingwer
1/2TL gemahlener Koriander
8 Minzblätter
20g geschmolzene Butter
Salz und Pfeffer

1. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen und klein schneiden. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten.

2. Hackfleisch und Gewürze zufügen und gut vermischen. Etwa 5 Minuten braten.

3. Backofen auf 180°C vorheizen. Butter schmelzen.

4. Eine Feuille de Brick mit der geschmolzenen Butter bestreichen, in der Mitte einmal zusammenfalten. Den runden Rand nun noch einmal zum geraden Rand hinunterfalten.

5. Ein wenig Hackmasse in die Mitte der Feuille de Brick füllen und die beiden Ende zur Mitte hin falten und dabei Dreiecke formen.

6. Ebenso mit allen anderen Feuille de Brick vorgehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitterrost etwa 20 Minuten gold-braun backen.

7. Noch heiß zum Salat oder mit einem Dip servieren.


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