Mini Gougères aus dem Burgund

Mini Gougères sind im Burgund sehr beliebt. Sie sind einfach zu machen und schmecken saftig.
 
Für ca. 16 Gougères
75g Butter
 150g Mehl
3 Eier
200g geriebener Emmentaler
Muskatn
Salz, Pfeffer
 
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
 
2. Die Butter in einen Topf zerlassen. 250ml Wasser zugeben und salzen. Vom Herd nehmen und das Mehl unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und kräftig weiterrühren. Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
 
3. Nach 10 Minuten die Eier einzeln unterrühren. Mit Muskatnuß und Pfeffer würzen. 170g Emmentaler zufügen und alles gut vermengen.
 
4. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech kleine Bälle formen. Mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und 15-20 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
 
 
 

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