Zucchini-Gaspacho mit Ziegenkäse

Was gibt es im Sommer erfrischenderes als ein leichtes Gaspacho am Abend?
Natürlich kennt jeder die rote, spanische Variante mit Tomaten, aber auch in Frankreich mag man die würzige, kalte Suppe.
 
Für 4 Personen
800g Zucchini
1 große Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
1 Zweig frische Minze
1EL Olivenöl
1 Rolle Ziegenkäse
 
 1. Die Zucchini gut waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen vierteln. Alles zusammen mit der Brühe aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
 
2. Vier Minzblätter zurückbehalten. Den Rest in die Brühe geben. Gut mixen, dann ein wenig abkühlen lassen. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
3. In der Zwischenzeit 4 dünne Scheiben vom Ziegenkäse abschneiden und die Minzblätter in feine Streifen schneiden.
 
4. Das Zucchini-Gaspacho in 4 Tellern anrichten. Jeweils mit einer Scheibe Ziegenkäse und der Minze dekorieren.


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