Gebackene Eier mit Räucherlachs und Salat

Nachdem ich vor einigen Tagen die gebackenen Eier mediterran zubereitet habe, wollte ich heute ein neues Rezept mit Eiern ausprobieren. Dabei herausgekommen ist eine Variante, die so manchen überraschen wird.

Für 4 Personen
4 Eier
4EL Crème Fraîche
100g Feldsalat
1 Innenstück vom Blattsalat
4 Scheiben Räucherlachs
20g Butter
Dill / Schnittlauch
Salz / Pfeffer


1. Beide Salat waschen und mit 10g Butter in einer Pfanne dünsten. Die Crème Fraîche zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.

2. Den Backofen auf 210°C vorheizen.

3. 4 individuelle Formen mit Butter gut einfetten, den Salat gleichmäßig darin verteilen, dann mit dem Räucherlachs bedecken und zum Schluß ein Ei pro Form darüberschlagen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestäuben und die gehackten Kräuter darüberstreuseln. Ca. 15 Minuten backen und heiß servieren.

Tipp: Dazu kann man gegrillte Brotfinger servieren. dafür einfach Weißbrot in fingerdicke Streifen schneiden, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls im Backofen backen, oder im Toaster grillen.



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