Iles flottantes - Schnee-Eier in Soße

Ein Dessert, das heiß oder kalt serviert werden kann.


1L Milch
4 Eier
5EL Zucker


1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und mit 1EL Zucker steif schlagen.

2. Das Eigelb mit 2EL Zucker verrühren und mit ein wenig Milch verdünnen, bis eine Soße entsteht.

3. Restliche Milch mit 2EL Zucker vermengen und aufkochen. Das geschlagene Eiweiß mit einem großen Löffel in die Milch geben und etwa 5 Minuten kochen.

4. Die Schnee-Eier wieder heraus nehmen und so lange weiter machen, bis der ganze Eischnee gekocht wurde.

5. Die Soße nun mit der kochenden Milch verrühren, in kleine Schüsseln füllen und die Schnee-Eier darauf verteilen. Ergibt ca. 6 Portionen.


Tipp: Für die Soße kann man die Hälfte des Zuckers auch durch Vanillezucker ersetzen.

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