Für alle die Zitronen mögen.
Tipp: Wer kein Stärkemehl hat, kann stattdessen normales Mehl nehmen. Klappt auch super!
Für die Streusel:
Schale einer unbehandelten Zitrone
200g Mehl
80g Zucker
1 Eigelb
120g flüssige Butter
Für den Rührteig:
2 unbehandelte Zitronen
250g Butter
250g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
250g Mehl
120g Stärkemehl
3TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
1. Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2. Für den Rührteig Zitronen auspressen. Butter , Zucker und Salz cremig rühren, nach und nach die Eier zufügen.
3. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft unter die Butter-Zucker-Mase rühren.
4. Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 155°C). Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Rührteig einfüllen und die Streusel darauf verteilen.
5. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
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