Käsekuchen mit Beeren und Fruchtsauce

Als Törtchen oder Torte serviert - immer wieder ein Hingucker. Keine Angst vor der langen Zutatenliste ;-)

200g Himbeeren
200g Erdbeeren
2 EL Zucker

Für den Teig:
125g Mehl
1 Ei
 2 TL Kakaopulver
75g gehackte Mandeln
75g Zucker
125g kalte Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:
1kg Magerquark
 4 Eier
200g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 TL Zitronenabrieb

1. Mehl, Kakaopulver, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Eine Mulde in den Teig drücken, Butter in Stücken um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und alles mit einem Messer durchhacken. Mit den Händen zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

2. Den Teig dünn ausrollen, eine gebutterte Springform damit auskleiden und mit einer Gabel etwas einstechen.

3. Für die Füllung Eier trennen und die Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillepudding und Zitronenschale verrühren.

4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C Ober- und Unterhitze) 40-50 Minuten backen.

5. Den Kuchen gut auskühlen lassen. (Mit einem Ausstecher von 6cm Durchmesser kleine Törtchen ausstechen.) Jeweils 1/3 der Früchte mit Zucker und 2 EL Wasser aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Torte / Törtchen mit der Fruchtsauce beträufeln und mit den restlichen Früchten belegen.


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