Joghurt Tatin

Tarte Tatin ist ein traditioneller Apfelkuchen mit einer Karamellschicht. Hier die Joghurt-Version.
 
Achtung: Zur Herstellung benötigt man eine Joghurtmaschine!
 
 
500ml Vollmilch
120g Naturjoghurt
3 Äpfel
20g Butter
1 TL Zimtpulver
25g Rohrzucker
150ml Sahne
 
 
1. Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 
2. Butter in einem Topf erhitzen, Apfelstücke und Zimtpulver zugeben und ca. 5 Minuten backen lassen. Rohrzucker unterrühren und alles 10 Minuten karamelisieren lassen. Abkühlen lassen und dann in die Gläser der Joghurtmaschine füllen.
 
3. Den Jughurt mit ein wenig Milch verrühren, bis dieser sich gleichmäßig darin auflöst. Die restliche Milch und die Sahne zufügen. Danach über die Apfelstücke geben. Je nach Belieben ca. 12-16 Stunden in der Joghurtmaschine ruhen lassen.
 
4. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
 
 
 

Kommentare