Schokoladenblumen mit Erdnussbutter

Was gibt es Schöneres, als zu einem Fest mit etwas Besonderem zu überraschen?
Weihnachten erhielt ich ein neues Koch- bzw. Backbuch und musste natürlich sofort ein neues Rezept ausprobieren. Hier die Originalversion. Ich persönlich mag keine Erdnußbutter, also lies ich sie einfach weg...


180g weiße Schokolade
1 EL Erdnußbutter
200g dunkle Schokolade
 
 
1. Ein Backblech mit feuchtem Backpapier auslegen (an den Seiten 5cm länger lassen).

2. Die weiße Schokolade schmelzen. Erdnußbutter zufügen und gut verrühren.

3. Die dunkle Schokolade in einem anderen Topf ebenfalls schmelzen. Dann 5 Minuten abkühlen lassen.

4. Abwechselnd einen Löffel dunkler und weißer Schokolade auf das Backpapier geben. Backblech leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um eine gleichmäßige Schokoladenschicht zu erhalten. Mit einem Bratspieß (alternativ mit einer Gabel) große Wellen in die Schokolade zeichnen. Etwa 2 Stunden steif werden lassen.

5. Mit einer Ausstechform Blumen aus der Schokolade stechen und im Kühlschrank aufbewahren.


 

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