Brioche (Hefezopf - Osterzopf)

Je nach Region besitzt die Brioche eine andere Form in Frankreich. Ich persönlich kenne nur die Brioche in Form eines Osterzopfs, also geflochten, allerdings gibt es sie auch in Kranzform, oder rund mit einem "Hütchen" oben drauf.
Hier ein besonders einfaches und schnelles Rezept, das mich durch seinen großen Erfolg überzeugt hat. Luftig und lecker.

500g Mehl
250g warme Milch
1 Ei
4EL Zucker
1 Pck. Backhefe
70g weiche Butter
1 Eigelb zum Bestreichen

1. Alle Zutaten, bis auf die Butter, im Brotbackautomaten oder mit einer Kitchen Aid gut verrühren lassen. Wenn der Teig zu einer Kugel geformt ist, die Butter zufügen.

2. Sobald alles gut durchgeknetet ist, den Teig in 3 gleich große Teile trennen. Jedes Teil zu einer Rolle formen, dann die 3 Rollen zusammenflechten. 

3. Die Enden gut zusammendrücken und unter der Brioch verstecken, damit diese sich nicht mehr öffnen kann. Mit dem verquirrlten Eigelb bestreichen und ca. 40 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

4. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Brioche etwa 25 Minuten goldbraun backen.






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