Cremiges Schokoladendessert

Für 12 Portionen:
500ml Milch
170g Schokolade mit 66% Kakao
(oder 100g Milchschokolade, 70g Zartbitterschokolade)
500ml Sahne
2 Eier + 1 Eigelb
150g Zucker


1. Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sahne erhitzen, dann über die Schokolade gießen. Gut verrühren.

2. In einer Schüssel die Eier, das Eigelb und den Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse verrühren. Ganz langsam unter die Schokoladencreme mischen, dann die Milch und die restliche Sahne zufügen. In die Jughurtgläser füllen.

3. Die Jughurtmaschine (z.B. SEB Délices) bis zur Markierung mit Wasser füllen, die Funktion Milchdessert wählen und ca. 40 Minuten "backen" lassen. Kühl servieren.



Kommentare