Tomaten-Mozzarella-Löffel

Ein festliches Abendessen steht ins Haus und die Vorbereitungen sollen einfach und schnell gehen? Hier ein tolles Rezept, der Geschmack des Südens im Teller...


Für 10 Löffel:
2 Tomaten
1 Kugel (Büffel-) Mozzarella
3 Zweige Basilikum
1 dünne Scheibe getrocknetes Brot
1TL Sherryessig
6EL Olivenöl
Salz und Pfeffer



1. Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser tauchen, dann häuten. Tomaten vierteln.

2. Tomaten, Essig, Brot, 2EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab in einem hohen Gefäß verrühren.

3. In einem anderen Behälter das restliche Olivenöl mit den Basilikumblättern verrühren. Die Mozzarellakugel in 10 Würfel schneiden.

4. In Apéritif-Löffeln ein wenig Tomatensuppe anrichten, einen Mozzarellawürfel darauf legen und mit einigen Tropfen Basilikumöl beträufeln.




Kommentare