Bananenmousse

Natürlich darf das Rezept eines Desserts der schönen Ferieninsel Réunion hier nicht fehlen.

Für 6 Personen
3 kleine Bananen
200ml Schlagsahne
90g Eiweiß
2 EL Puderzucker
2 EL brauner Zucker
1 TL Zimt


1. Die Bananen schälen und zu einem Püree verarbeiten. Den Zimt und 1 EL   braunen Zucker zufügen und alles gut miteinander verrühren.

2. Die Sahne steif schlagen, 1 EL Puderzucker zufügen. Vorsichtig die Schlagsahne unter die Bananencreme rühren.

3. Das Eiweiß steif schlagen, den restlichen Puderzucker unterrühren. Den Eischnee ebenfalls vorsichtig unter die Bananencreme ziehen. Alles für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren den restlichen braunen Zucker über das Bananenmousse streuen.


 

Kommentare