Himbeer-Schokoladen-Törtchen

Für 12 Törtchen
200g Mehl
100g weiche Butter
30g Zucker
1 Ei
200g weiße Schokolade
150g Magerquark
200g Frischkäse
200g Schlagsahne
250g Himbeeren


1. Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, 2EL Wasser und ein Ei zu einem glatten Teig verkneten, dann 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig in individuelle Silikonformen füllen. Backpapier auf den Boden legen, Linsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 15-20 Minuten backen.

3. Schokolade in Stücke brechen und im warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Mit Quark und Käse verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4. Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, Linsen und Papier entfernen. Boden auskühlen lassen. Die Schokoladencreme auf dem kalten Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit den Himbeeren dekorieren. Wer mag, kann die Törtchen mit Puderzucker bestäuben.



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