Philadelphia-Müsli-Torte

Ein sommerlicher Cheesecake mit knusprigem Boden und süßen Früchten. Was gibt es erfrischenderes an einem heißen Tag?
 
 
200g Müsli
120g Butter
40g dunkle Schokolade
600g Philadelphia
125g Joghurt
3 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
75g Zucker
150ml Wasser
Himbeeren (Menge nach Belieben)
 
 
1. Die Butter und die Schokolade schmelzen und mit dem Müsli verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte 28er-Springform auf dem Boden festdrücken und für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
 
2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltes Wasser geben und quellen lassen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und dem Zucker glatt ziehen.
 
3. Die Gelatine nun mit dem Wasser kurz erwärmen, damit sie sich auflöst. Alles unter den Cheesecake rühren.
 
4. Den Tortenboden aus dem Gefrierfach nehmen, die Käsemasse darauf verteilen und mit den Himbeeren bedecken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.



Kommentare