Ferrero Rocher Torte

Ein leichter Biskuitboden, leckere Schokoladencreme und knusprige Haselnussstückchen. Herrlich dekoriert: damit erfreut man jeden Gast.


Für eine 28er Form
 
Für den Biskuitboden
6 Eier
200g Zucker
120g Mehl
60g Stärke
40g Butter (geschmolzen)
1TL Backpulver
 
Für die Creme
150g dunkle Schokolade (geschmolzen)
100g Haselnuss in Stücken
50g Puderzucker
400ml Sahne
 
Für den Überzug und die Deko
100g dunkle Schokolade (geschmolzen)
250g Mascarpone
150g Nutella
12 Rocher Kugeln
Goldstaub
 
 
1. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
 
2. Die Eier und den Zucker schaumig rühren.
 
3. Zucker, Mehl, Stärke und Backpulver miteinander verrühren, sieben und mit der Butter unter die Eiercreme heben. In eine gefettete Springform oder Silikonform füllen und ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
 
4. Währenddessen die Creme vorbereiten. Dafür die Haselnüsse und den Puderzucker mit der geschmolzenen Schokolade vermischen. Ein wenig abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und die Schokoladen-Haselnusscreme vorsichtig dabei unterrühren.
 
5. Den Biskuitteig in der Mitte durchschneiden und den Boden in einen Tortenring geben. Die Creme darauf gleichmäßig verteilen, dann mit dem 2. Biskuitteig bedecken.
 
6. Nun den Überzug vorbereiten. Hierfür Schokolade, Nutella und Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren und die Torte damit komplett bestreichen. Mit den Rocher Kugeln verzieren und mit ein wenig Goldstaub dekorieren.
 
 

Kommentare