Himbeer-Lavendel-Torte

Mit dem Frühling kommt auch wieder die Lust auf fruchtige und cremige Nachspeisen. Hier ein Rezept mit Lavendel- und Holunderblüten in Form eines leckeren Cheesecakes.

Für den Bisquitboden
4 Eier
100g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
120g Zucker
 
 
Für die Torte
1kg Speisequark
100ml Holunderblütensirup
75g Zucker
8 Blatt Gelatine
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
einige getrocknete Lavendelblüten
250g Himbeeren
 

 
1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
 
2. Eigelb in den Eischnee rühren. Mehl und Puddingpulver darübersieben und locker unterheben.
 
3. Den Teig in einen Tortenring füllen und ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Im Tortenring auskühlen lassen. Mit einem spitzen Messer am Rand entlanggleiten, um den Bisquitboden aus dem Ring zu lösen. Danach den Ring wieder fest um den Boden legen.
 
4. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Währendessen den Quark und den Holunderblütensirup gut verrühren. Zucker, Vanillepuddingpulver und Lavendelblüten zugeben. Vorsicht: Zu viele Lavendelblüten machen die Torte bitter!
5. Die Gelatine ein wenig ausdrücken, kurz mit 1EL Wasser erwärmen, so dass sie flüssig wird. Dann unter die Quarkmischung ziehen.
 
6. Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Bisquitboden verteilen. Einige wenige Himbeeren zur Deko zurückbehalten. Die anderen auf der Quarktorte verteilen und mit dem restlichen Quark bedecken. Mit den zurückbehaltenen Himbeeren, sowie ein wenig Lavendelblüten dekorieren. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschhrank stellen und fest werden lassen.
 
 
 
 
 

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