Limettenmousse mit Himbeeren

Der Sommer kommt und die Früchte im Garten verführen uns wieder zum Naschen. Da kommt ein erfrischendes Dessert genau richtig. Schnell und einfach zuzubereiten, erfreut dieser Nachtisch grosse und kleine Feinschmecker.
 
 
Für 5 Personen
Limettensaft (nach Belieben)
einige Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
130g Zucker
3 Eier
250ml Schlagsahne
50g Butter
 
1. Die Schlagsahen für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, damit sie sehr kalt wird.
 
2. Den Zucker mit dem Limettensaft und den Eiern bei schwacher Hitze erwârmen und eindicken lassen. Die Butter langsam unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
 
3. Währenddessen die Schlagsahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig unter die Limettencreme ziehen.
 
4. 5 Verrines mit der Limettenmousse halb befüllen, 4- Himbeeren darauf verteilen, dann das restliche Mousse darauf verteilen. Jeweils mit einer Himbeere verzieren. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt servieren.
 
 

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