Lavendelgelee

Lavendel: Diese duftenden, lila Blüten im Garten sehen nicht nur schön aus, sondern können auch für originelle Rezepte verwendet werden. Als Gelee zur einer leckeren Brioche und Kaffee morgens sagt bestimmt niemand "nein".


Zutaten
25g Lavendelblüten
500ml Wasser
500ml Apfelsaft
800g Gelierzucker
3 EL Pektin
50ml Zitronensaft

1. In einem Topf (Aluminium vermeiden) Wasser und Apfelsaft zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Lavendelblüten hinzugeben, abdecken und 30 Minuten ziehen lassen. 

2. Den erhaltenen Aufguss filtern, dabei die Blüten nicht zu feste ausdrücken, da man sonst eine trübe Flüssigkeit erhält. 850ml abmessen, den Zitronensaft dazugeben und den Zucker darin unter Rühren bei mittlerer Hitze auflösen. Unter Rühren zum Kochen bringen, 2 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Pektin hinzufügen und ein oder zwei weitere Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und nach Bedarf abschöpfen.

3. In sterile Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gedreht abkühlen lassen.






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