Himbeer-Schokoladen-Aufstrich

Hier ein leckerer und gesunder Brotaufstrich fürs Frühstück oder den kleinen Hunger zwischendurch. Mit fruchtigen Himbeeren und weißer Schokolade schmeckt er nicht nur den Kindern.

Zutaten für 2 kleine Gläser (ca. 350g)
180g Himbeeren
200g weiße Schokolade
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Vanillextrakt oder Mark einer halben Vanilleschote
70g weiche Butter

1. Die Himbeeren zusammen mit dem Zucker bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vanilleextrakt/-mark zugeben und gut verrühren. Kurz abkühlen lassen.

2. In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Dann die lauwarme Beerensauce durch ein feines Sieb zur Schokoladenbutter zufügen. Marmeladengräser heiß ausspülen und den Himbeer-Schokoladen-Aufstrich einfüllen.

TIPP: Gut verschlossen und gekühlt hält der Aufstrich mindestens 2 Wochen. 




Kommentare