Schokoladenflan

Noch ein einfaches und leckeres Schokoladendessert. Hier aber ohne Joghurtmaschine.

Zutaten für 6 Personen
75g Zucker
40g Kakaopulver
1 Ei + 2 Eigelb
500ml Milch
110g Schokolade (50% Cacao)
40g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt
25g Speisestärke


1. Den Zucker mit dem Kakao und der Speisestärke verrühren.

2. In einer anderen Schüssel das Ei und das Eigelb aufschlagen, danach unter den Zucker mischen.

3. Die Milch erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Hälfte der Milch vorsichtig unter die Kakaomasse ziehen, dann alles wieder in den Topf zur restlichen Milch schütten. Kurz erwärmen, so dass der Schokoladenpudding eindickt.

4. Vom Herd nehmen. Die Schokolade in grobe Stücke zerbrechen und zusammen mit der Butter und dem Vanilleextrakt unter den Pudding rühren. In 6 kleinen Gläsern verteilen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Wer mag kann eine
Crème Anglaise dazu servieren.



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