Nach dem großen Erfolg meines
Himbeer-Schokoladen-Aufstrichs, habe ich weitere leckere Rezepte rund um
cremige Schokolade ausprobiert. Dabei herausgekommen ist ein weißes Nutella mit
Vanillegeschmack. Toll zum Frühstück mit einer frischen Brioche oder am
Nachmittag mit Waffeln und Kaffee.
Zutaten für 2 kleine Gläser (ca. 450g)
200g weiße Schokolade
200g Philadelphia Frischkäse
1/2 Vanilleschote
1EL Vanilleextrakt
15g Butter
1.
Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerspitze
herauskratzen.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter bei niedriger Hitze im
Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen
ist, das Vanilleextrakt und Mark zufügen.
3. Den Frischkäse löffelweise
unter die Schokoladen-Vanillecreme rühren, bis es sich komplett verrührt hat.
Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. In Gläser füllen und im
Kühlschrank aufbewahren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen