Lachs-Frischkäse-Röllchen

Der Frühling ist nun endlich da, es wird wieder angenehmer draußen und Ostern ist da. Für heute Abend habe ich ein neues Fingerfood-Rezept ausprobiert.


Zutaten für 4 Personen
100 g Mehl
100 ml Milch
3 Eier
5 EL Mineralwasser
200 g Räucherlachs
Rucola
250g Kräuter-Frischkäse
Dill
Sahne-Meerrettich (nach Belieben)
Zitrone
Salz & Pfeffer


1.  Den Backofen auf 175°C vorheizen. Aus Mehl, Eiern, Milch und dem Mineralwasser einen Teig mixen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Ca 15 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit Frischkäse-Creme zubereiten. Dafür den Frischkäse mit dem Meerrettich und dem Dill abschmecken, einen Schuss Zitronensaft unterrühren.

4. Den Rucola waschen und trocken tupfen.

5. Den Teig ein wenig abkühlen lassen. Die Frischkäse-Creme darauf verteilen, mit dem Rucola bedecken, danach eine Schicht Räucherlachs. An der Längsseite nun fest zusammenrollen und in Alufolie einwickeln. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sich die Rolle später besser schneiden lässt.



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