Vanillekuchen mit Schokodrops

Seit kurzem habe ich eine neue Mikrowelle mit Crisp-Funktion, die ich unbedingt einmal ausprobieren wollte. Mein erstes Rezept war dabei der leckere Vanillekuchen mit Schokodrops.


Zutaten für 12 Stücke
250g weiche Butter
200g Zucker
500g Mehl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
250ml Milch
100g Schokodrops


1. Die  Butter mit dem Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Die Schokostückchen kurz unterheben.

2. Den Teig in eine gefettete Crisp-Form geben und für ca. 15 Minuten auf Crisp-Funktion backen. Traditionell braucht der Kuchen auf 200°C Ober-/Unterhitze etwa 60 Minuten. 

3. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, damit er sich leichter aus der Form lösen lässt. Noch warm oder abgekühlt genießen.



Kommentare