Mascarpone-Tarte mit Kakao

Zutaten für 6 Personen
4 Eier
200g Zucker
100ml Öl
300g Mehl
8g Backpulver
500g Mascarpone
40g Kakaopulver
1ml Rumaroma


1. In einer Schüssel 2 Eier, 100 g Zucker und Öl verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und weiter rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

2. Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit ein wenig Mehl weiterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Mascarpone, 100 g Zucker und 2 Eier in einer Schüssel verrühren. Das gesiebte Kakaopulver und Rumaroma hinzugeben.

4. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine zuvor gebutterte und bemehlte Form mit 23 cm Durchmesser auslegen und den überschüssigen Teig abschneiden.

5. Die Mascarponecreme darübergießen und die Oberfläche gut glätten. Bei 170°C Umluft ca. 50 Minuten backen.





Kommentare