Aprikosenkuchen

Zu dieser Jahreszeit gehören einfach Aprikosen auf den Tisch. Am besten schmecken sie in einem saftigen Kuchen.


Zutaten für 8 Personen
125g Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Zitronenabrieb
3 Eier
2 TL Backpulver
200g Mehl
2 EL Milch
etwa 15 große Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben



1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb, Eier und Milch in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete (Crisp-) Backform füllen.

2. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht aneinander auf dem Teig verteilen, aber nicht eindrücken.

3. In der Mikrowelle auf Crisp-Funktion ca. 15 Minuten backen. Im Backofen braucht der Kuchen etwa 60 Minuten auf 180°C Ober-/Unterhitze. Nach dem Backen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.


Kommentare