Glühweingelee

Dieses Rezept habe ich erst vor kurzem ausprobiert und es schmeckt sehr gut. Man kann es zu Waffeln servieren, oder auch morgens zum Toast.

700ml Rotwein
300ml Orangensaft
1 Beutel Glühweingewürz
1kg Gelierzucker


1. Rotwein mit einem Beutel Glühweingewürz ca. 5-10 Minuten erwärmen, aber nicht kochen lassen.

2. Herd wieder aus machen und Glühwein durchziehen lassen, bis alles wieder erkaltet ist. Glühweinbeutel herausnehmen.

3. Orangensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für mind. 10 Minuten auf den Kopf stellen.


Tipp: Hat man keinen Glühwein im Beutel, nimmt man eine Stange Zimt, 4 Nelken und 1 Prise Muskat.


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