Tiramisu mit Spekulatius

Die französische Küche wird sehr von der italienischen inspiriert.

Zart schmelzend und knusprig zugleich. Genau das Richtige für Naschkatzen.


250g Mascarpone
4 Eier
70g Zucker
25 Gewürzspekulatius
10cl starker Kaffee
2 EL Amaretto oder Baileys
1 EL Kakaopulver

1. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren, Mascarpone unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Kühl stellen.

2. Den Kaffe mit dem Amaretto oder Baileys mischen.

3. Den Gewürzspekulatius grob zerkleinern und die Hälfte in eine Form füllen. Vorsichtig ein wenig Kaffee-Amaretto-Gemisch darüberträufeln. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen. Dieselben Vorgänge noch einmal wiederholen.

4.- Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Erst direkt vor dem Servieren das Kakaopulver über den Tiramisu sieben.

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