Die französische Küche wird sehr von der italienischen inspiriert.
Zart schmelzend und knusprig zugleich. Genau das Richtige für Naschkatzen.
Zart schmelzend und knusprig zugleich. Genau das Richtige für Naschkatzen.
250g Mascarpone
4 Eier
4 Eier
70g Zucker
25 Gewürzspekulatius
10cl starker Kaffee
2 EL Amaretto oder Baileys
1 EL Kakaopulver
1. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren, Mascarpone unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben. Kühl stellen.
2. Den Kaffe mit dem Amaretto oder Baileys mischen.
3. Den Gewürzspekulatius grob zerkleinern und die Hälfte in eine Form füllen. Vorsichtig ein wenig Kaffee-Amaretto-Gemisch darüberträufeln. Dann die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen. Dieselben Vorgänge noch einmal wiederholen.
4.- Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Erst direkt vor dem Servieren das Kakaopulver über den Tiramisu sieben.
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