Blumenkohl-Broccoli-Cremesuppe

Ein einfaches Gericht, das an kalten Abenden wohltuend wärmt.
 
250g Broccoli
250g Blumenkohl
700ml Geflügelbrühe
250ml Crème Fraîche
6 Scheiben Bayonne-Schinken
Salz und Pfeffer
 
 
1. Backofen auf 120°C vorheizen. Bayonne-Schinken auf einem Backblech ca. 2h backen, bis er knusprig ist. Abkühlen lassen und in Stücke zerbröseln.
 
2. Broccoli und Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Geflügelbrühe zum Kochen bringen, Blumenkohl und Broccoli zufügen und 10 Minuten kochen lassen. Zugedeckt abkühlen lassen.
 
3. Die Brühe cremig rühren, Crème Fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Suppentassen oder Verrines füllen und mit Schinkenstückchen dekorieren.
 
 
Tipp: Wer keinen Schinken in der Cremesuppe mag, kann ihn auch frisch dazu essen.
 

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