Mini-Calzone mit Gorgonzola

Hier noch ein Rezept italienischen Ursprungs.


Für 20 Calzone:
250g Mehl
1 EL Olivenöl
1EL Trockenhefe
125g Gorgonzola
15g Rucolasalat
2 eingelegte Tomaten
Salz und Pfeffer


1. Mehl mit Salz, Olivenöl, Trockenhefe und 165ml lauwarmen Wasser zu einem gleichmäßigen, glatten Teig verrühren. Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher 40 Teigkreise vorbereiten. Die Hälfte der Teigkreise auf ein eingefettetes Backblech legen.

3. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Rucolasalat waschen und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.

4. Auf den 20 vorbereiteten Teigkreisen nun 1TL des Gorgonzola verteilen, einige Rucolablätter draulegen und mit den Tomatenwürfeln abschließen. Alles ein wenig mit Pfeffer würzen. Nun die restlichen 20 Teigkreise auf die Mini-Calzone legen und die Ränder ein wenig andrücken. Ca. 15 Minuten backen, bis die Calzone golb-braun sind.


Tipp 1: Wer mag kann nach dem Backen die Calzone noch mit Olivenöl bestreichen.
Tipp 2: Wer keinen Gorgonzola mag, kann auch Mozzarella verwenden oder die Mini-Calzone mit Schinken verfeinern.



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