Himbeer Panna Cotta

Panna Cotta ("gekochte Sahne" auf italienisch) schmeckt in vielen verschiedenen Variationen.


Für 4 Portionen:
125g Himbeeren
500ml Sahne (légère)
300ml Milch
1 Vanilleschote
4 Blatt Gelatine
Puderzucker


1. Milch, Sahne und Zucker in einem Topf erwärmen. Die Vanilleschote der Länge nach durchschneiden und das Mark herauskratzen. Zur Milch zufügen. Aufkochen lassen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
2. Gelatine im kalten Wasser aufweichen lassen. Zur Milch-Sahne-Mischung zufügen und gut umrühren, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
3. Panna Cotta in 4 Gläser füllen und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Himbeeren dekorieren und servieren.
Tipp: Wer mag, kann aus den Früchten eine Soße machen.

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