Schokoladen-Coulants

Ein Coulants au Chocolat (oder auch Moelleux au Chocolat) ist ein Schokoladenkuchen, der kurz gebacken wird und dadurch nicht ganz durchgebacken ist. Außen knusprig, innen flüssig. Im Gegensatz zum Fondant au Chocolat werden mehr Eier und weniger Mehl verwendet. Ein Fondant au Chocolat ist auch nicht ganz durchgebacken, aber nie flüssig in der Mitte!

Für 2 Portionen:
75g dunkle Schokolade (70%) + 2 extra Stücke
40g Butter
2 Eier
40g Puderzucker
1EL Mehl
1. Backofen auf 240°C vorheizen.
2. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmilzen lassen.
3. Eier und Zucker gut verrühren bis die Creme heller wird. Mehl zufügen und gut unterrühren. Die Creme unter die Schokoladensauce mischen.
4. Eingefettete Formen bis zur Hälfte mit der Schokoladencreme füllen, je ein Schokoladenstück darauflegen und mit der restlichen Schokoladencreme bedecken. 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipp: Statt dunkler Schokolade einfach 2 extra Stücke weiße Schokolade verwenden.

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