Schokoladensoufflé

Soufflé ist eine kulinarische Köstlichkeit, die durch ihre Leichtigkeit bekannt ist. Dabei kann ein Soufflé als Vorspeise, Hauptgericht oder als Dessert gereicht werden.


 
200g dunkle Schokolade (70%)
6EL Milch
4 Eigelb
6 Eiweiße
140g Zucker
Puderzucker


 
1. Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Die Schokolade im Wasserbad schmilzen lassen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

3. Die Milch unter die Schokolade rühren. Eigelbe einzeln gut untermischen. Die Hälfte des Zuckers zufügen.

4. Die Eigelbe steif schlagen und den Restzucker unter ständigem Rühren zugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben.

5. Soufflé-Formen einfetten und mit Zucker bestäuben. Jede Form zu 3/4 mit der Schokoladencreme füllen und 25 Minuten backen. Den Backofen während des Backens NICHT öffnen!!! Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

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