Paprika-Charlotte mit Frischkäse

Charlotte ist eigentlich eine Süßspeise, die mit Löffelbiskuit zubereitet wird. Dabei werden die Löffelbiskuits so in der Kuchenform ausgelegt, dass man sie mit einer Creme füllen kann. Warum nicht einfach mal eine Gemüse-Charlotte servieren?
 
 
Für 4 Verrines (Gläschen):
 
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Basilikum
3 EL Olivenöl
300g Frischkäse
2 EL Crème Fraîche
Rosmarin
Salz und Pfeffer
 
 
1. Die Paprika vierteln und entkernen. Im Backofen auf der Grill-Funktion so lange backen, bis die Haut anfängt scvhwarz zu werden. Herausnehmen und für 10 Minuten in einen Gefrierbeutel packen. Die Haut entfernen.
 
2. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden, in einen flachen Teller legen, den gepressten Knoblauch zufügen, Basilikumblätter fein zerhacken und zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
 
3. Die Paprikaviertel in regelmäßige Streifen schneiden und abwechselnd einen roten und einen gelben Streifen in die Verrines legen und den Rand damit auslegen. Den obersten Rand der Verrine frei lassen und mit einem Küchenpapier säubern.
 
4. Den Frischkäse mit der Crème Fraïche verrühren.
 
5. Abwechselnd Frischkäse und Tomaten-Kräuter-Sauce in die Verrines füllen. Mit einer Käseschicht enden und mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
 
 
 
 

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