Baileys Creme mit Schokolade

Leckere Irish Creme mit dunkler Schokolade und Vanille-Sahnehäubchen.


Für 4 Personen:

1.Schokoladencreme:
80g dunkle Schokolade
60ml Sahne

2. Baileys Creme:
200g weiße Schokolade
3 Eier
1EL löslicher Kaffee
50ml Baileys
100ml Kochsahne
Salz

3. Schlagsahne:
150ml Kochsahne
1 Päckchen Vanillezucker


1. Schokolade mit der Sahne schmelzen lassen. Dabei gut umrühren, um eine homogene Masse zu erhalten. Diese in 4 Gläser füllen.

2. Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.

3. Die Eier trennen. Die Eidotter nacheinander unter die geschmolzene Schokolade rühren. Den löslichen Kaffee und den Baileys unterrühren.

4. Die Kochsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme heben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu Eischnee verarbeiten und ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladencreme heben.

4. Die Creme in die Gläser füllen und für 4 Stunden kühl stellen.

5. Die Sahne steif schlagen, allerdings nicht ganz fest! Vanillezucker untermischen. Die Schlasahne in die Gläser füllen und servieren.

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