Moules-Frites

Ein traditionelles Gericht, das in jedem Restaurant gereicht wird, egal ob an der Küste oder im Landesinneren.

Für 4 Personen:
6 große Kartoffeln
2kg Miesmuschel
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kaffeetasse mit Wasser
1 große Tasse Weißwein
50g Butter
Thymian, Lorbeer


1. Friteuse vorheizen. Miesmuscheln  sauberkratzen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In der Friteuse ca. 10-15 Minuten bei 170°C gold-gelb backen.

2. Schalotten und Knoblauch fein hacken. In einem Schnellkochtopf mit der Butter anschwitzen lassen. Wasser und Weißwein zufügen. Thymian und Lorbeer untermischen und zum Kochen bringen. Miesmuscheln zugeben und Topf schließen.

3. Sobald Dampf entsteht, Herd herunterschalten und 3-5 Minuten köcheln lassen. Sofort servieren.


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