Rucola-Mousse auf roter Beete

Verrines werden in Frankreich gerne als Vorspeise gereicht. Diese kleinen und feinen "Häppchen" werden in kleinen Gläsern serviert und sorgen für farbenfrohe Geschmackserlebnisse.

Für 6-9 Verrines:
1 Eschalotte
1 EL Olivenöl
50g Rucolasalat
300ml Kochsahne
200g rote Beete (gar)
60g Frischkäse
60g frischer Ziegenkäse
Salz

1. Die Schalotte im Olivenöl gold-gelb braten, den Rucolasalat zufügen und 5 Minuten anschwitzen lassen. Abkühlen lassen, dann mit der Sahne in einem Mixer gut verrühren. 30 Minuten kühl stellen.

2. 120g Beete in grobe Stücke schneiden, mit dem Ziegen- und Frischkäse gut verrühren, Salz zufügen und nochmals vermengen, bis eine homogene Creme entsteht.

3. Die restliche Beete in kleine Stücke schneiden und in die Verrines füllen. Mit der Roten-Beete-Creme bedecken.

4. Die Rucola-Creme noch einmal auf höchster Stufe mit dem Mixer vermengen, bis eine feste Creme entsteht. Dann in die Verrines füllen.

5. Mit einem Rucolablatt und kleinen Beetestücken garnieren.


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