Gambas-Tomaten-Löffel

Diese köstlichen Apéritif-Löffel werden jeden Gast begeistern. Für Festtage, wie Auch beim romantischen Abendessen mit dem Partner zu Hause.


Für 10 Löffel:
10 ungekochte Riesengarnelen (alternatif Crevetten)
2 Tomaten
2cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
3-4 Zweige Koriander
4EL Olivenöl
Salz und Pfeffer


1. Ingwer und Knoblauch schälen. Beide Zutaten reiben/pressen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten mit einem spitzen Messer leicht einschneiden und etwa 30 Sekunden in das kochende Wasser tauchen, dann häuten. Tomaten grob zerkleinern. Gambas säubern.

2. In einem Topf 2EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer darin dünsten. Nach 2-3 Minuten die zerhackten Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In einer Pfanne das restliche Olivenöl  erhitzen und die Gambas/Riesengarnelen darin kurz wenden. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

4. In Apéritif-Löffeln ein wenig Tomatenpürree anrichten, eine Riesengarnele darauf legen und mit einem Korianderblatt dekorieren.



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