Lachswindbeutel

Wenn Sie Ihre Gäste mit einer raffinierten Vorspeise überraschen wollen, dann mit den frischen Lachswindbeuteln. In Deutschland kennt man Windbeutel eigentlich nur als Dessert mit einer Vanille- oder Schokoladencreme gefüllt. Warum also nicht als Apéritif oder Vorspeise?
 
 
Für 12 Stück
10g Butter
60g Mehl
2 Eier
1/2 TL Backpulver
150g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
150g Kräuterfrischkäse
Salz, Pfeffer
2 EL frisch gehackter Dill

1. Die Butter in einem Topf mit ein wenig Salz und 100 ml Wasser zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren zufügen und alles kräftig vermengen, bis eine Kugel entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier unterrühren, sodass ein glänzender Teig entsteht.  Nun das Backpulver zufügen.

2.  Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und damit 12 Windbeutel auf einem gefetteten Backblech formen. 20 Minuten backen.

3. In der Zwischenzeit den Räucherlachs in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Kräuterfrischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden und mit der lachscreme bestreichen. Mit dem gehackten Dill dekorieren.
 

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