Pfirsich-Tiramisu mit Rum

Ein edles Dessert für Festtage.


Für 4 Personen:
720ml Pfirsiche
10g Butter
4EL Zucker
250g Mascarpone
5EL Orangensaft
1EL Rum
6 Löffelbiskuit
2EL Kakaopulver
silberne Zuckerperlen zum Dekorieren
 
 
 1. Pfirsiche abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Pfirsiche hineinlegen, mit 1EL Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten karamelisieren lassen. Dabei ab und zu wenden.
 
2. Mascarpone, 3EL Zucker und Orangensaft glatt rühren. Rum und 3EL Wasser in einem tiefen Teller verühren. 4 Löffelbiskuits in Stücke schneiden und kurz in Rummischung tauchen.
 
3. 4 Dessertgläser mit eingetauchten Loffelbiskuit auslegen. Pfirsiche auf die Gläser verteilen. 2 Biskuits zerkrümeln und in die Glaser verteielen. Mascarponecreme daraufgeben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Zuckerperlen dekorieren.
 
 

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