Würzige Kürbiscremesuppe mit Tabasco

Eine würzig, scharfe Kürbiscremesuppe für kalte Wintertage.
 


Für 6 Personen:

1kg Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
30g Butter
750ml Hühnerbrühe
500ml Sahne
Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Tabasco

1. Den Hokkaidokürbis 5min in einem Schnellkochtopf garen, damit man ihn nachher besser schälen kann. Währenddessen Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.

2. Kürbis in Würfel schneiden, zu der Zwiebel zufügen, mit Brühe und Sahne aufschütten. Mit Pfeffer abschmecken und 30min bei niedriger Hitze offen köcheln lassen.

3. Fein pürieren und einige Tropfen Tabasco zufügen. Nochmals mixen, dabei die Butter unterrühren. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Kommentare