Cranberry-Pralinen

Ein tolle Idee zum Kindergeburtstag sind diese Cranberry-Pralinen mit weißer Schokolade. Sie können auch zum Valentinstag in Herzform verschenkt werden.

Für ca. 10-15 Pralinen:
25 Cranberries
1EL Amaretto (alternativ Kirschlikör oder -Saft)
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
200g weiße Schokolade
15g Kokosfett (z.B. Palmin)

1. Cranberries in kleine Stücke schneiden und mit dem Amaretto und dem Bittermandelaroma verrühren, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Dabei immer umrühren. Die Cranberry-Stückchen zur Schokolade geben und untermischen.

3. Die Schokoladenmasse in die Pralinen-Form füllen, durch sachtes rütteln der Form die Oberfläche glätten. Die Pralinen für 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen, dann aus der Form drücken und kühl aufbewahren.



Kommentare