Pistazien-Makronen mit Schokoladen-Honig-Creme

Bitte die Rubrik Tipps und Tricks lesen! Sie enthält wichtige Informationen bzgl. der Zubereitung des Eischnees!

Für ca. 16 Macarons:
45g gehackte Pistazien
90g Eiweiß
55g Zucker
200g Puderzucker
90g gemahlene Mandeln
grüne Lebensmittelfarbe

Für die Creme:
60ml Crème Fraîche
155g weiße Schokolade
2TL Honig

1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, oder eine Silikonform für Macarons benutzen.

2. Pistazien zerkleinern. Eiweiß zu Schnee schlagen, allerdings nicht zu steif werden lassen. Wenn man den Schneebesen hochhebt, sollte der Eischnee als Spitze (Schnabelform) am Schneebesen hängenbleiben. Zucker und ein wenig Lebensmittelfarbe unterrühren.

3. Schneebesen durch einen Rührhaken austauschen. Puderzucker, 4EL Pistazien und die gemahlenen Mandeln unterrühren, jedoch nicht länger als 30 Sekunden rühren! Der Eischnee darf nicht zu steif werden und es sollte nicht zu viel Luft untergerührt werden, da die Makronen sonst beim Backen platzen können.

4. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen, eine Tülle Größe 8 oder 10 benutzen (Durchmesser 1cm). Auf dem Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4cm formen. Zwischen den Makronen jeweils ca. 3cm Abstand lassen. Leicht gegen das Backblech klopfen, damit die Makronen gleichmäßig werden und keine Spitzen entstehen. Restliche Pistazien zur Dekoration auf den Makronen verteilen.
(In vielen Rezepten steht, dass die Makronen etwa 30 Minuten ruhen sollen – ich lasse diesen Schritt aus und backe meine Makronen sofort. Probieren Sie beide Methoden aus und entscheiden Sie selbst, welche bei Ihnen besser funktioniert).

5. Die Makronen ca. 20 Minuten backen, dann auf dem Backblech auskühlen lassen. Tipp: Wer mag, kann die Unterseite der Makronen eindrücken, solange sie noch warm sind.  Dadurch kann man später mehr Creme einfüllen.

6. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dafür die Crème Fraîche im Topf warm werden lassen, die grob gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Honig zufügen. Abkühlen lassen, bis die Creme fest genug ist, um auf den Makronen verteilt zu werden. Jeweils 2 Schalen mit der Creme zusammenfügen. Die Makronen erst nach 24-48 Stunden servieren, damit die Schalen die Flüssigkeit der Creme aufnehmen können und dadurch weicher werden.







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