Zacusca

Das Wort Zacusca kommt aus dem russischen und bedeutet übersetzt Appetithäppchen. Diese Spezialität wird vor allem in den Balkanstaaten, sowie Rumänien oder Moldawien, serviert.


500g Zwiebel
500 g Möhren
2 kg Auberginen
4 kg rote Paprika
2l Tomatensaft
Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Lorbeerblätter


1. Die Auberginen im Backofen mit der Grillfunktion auf 200 Grad Celsius so lange backen, bis die Schale platzt und gut zu lösen ist. Die Auberginen müssen geschält werden, solange sie noch warm sind, dann pürieren.

2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren mit einem Sparschäler säubern  und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Gemüse im heißen Öl kochen bis es weich wird, dann pürieren. Das Auberginenpüree zufügen und alles gut miteinander verrühren. 

3. Tomatensaft zuschütten, nochmals aufkochen, dabei Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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