Schokoladentarte

Für 8 Personen

Für den Teig
1 Ei
80g Zucker
250g Mehl
180g Butter

Für die Füllung
250g dunkle Schokolade
250ml Schlagsahne
4 Eiweiß
60g Zucker
3 Gelatineblätter


1. Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren.

2. In eine gefettete Springform mit einem Durchmesser von 24cm füllen. Dabei einen ca. 2cm hohen Rand bilden. Den Teig mit Backpapier und mit getrocknetem Gemüse, wie z.B. Linsen, bedecken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

3. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Tortenboden 15 Minuten lang backen. Herausnehmen, Backpapier und Linsen herunternehmen und abkühlen lassen.

4. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen lassen. Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und im Wasserbad mit 100ml Sahne schmelzen. Danach vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Gelatineblätter ausdrücken und unter die warme Schokoladencreme rühren.

5. Die restliche Sahne zu Schlagsahne verarbeiten und vorsichtig unter die Schokoladencreme ziehen.

6. Das Eiweiß steif schlagen, danach langsam den Zucker unterrühren. Ebenfalls vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren. Dabei mit dem Kochlöffel eine Bewegung von unten nach oben machen, damit die Creme schön luftig wird. Sie gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
 
 
 
 

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