Creme d'Anjou mit Safran und Honig

Die Provinz Anjou ist heute vor allem durch den Weinanbau bekannt, doch sie bietet auch viele originelle Rezepte.
 
 
Für 4 Personen
200ml Sahne 30%
500g Speisequark
4 Eiweiß
einige Fäden Safran
80g Zucker
Honig
 
 
1. Den Speisequark in ein feines Sieb geben und etwa 2 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen. Die Safranfäden in die Sahne geben und ebenfalls 2 Stunden kühl stellen.
 
2. Das Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Es muss ein glänzender Eischnee entstehen.
 
3. Die Sahne mit dem Safran steif schlagen und unter den Eischnee ziehen. Den Speisequark glatt rühren und ebenfalls unter die Sahne rühren. In 4 Gläsern (Verrine) verteilen und gut gekühlt mit ein wenig Honig servieren.
 
 
 
 

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