Biskuitrolle mit Eierlikör-Sahne und Himbeeren

Jetzt zu den Festtagen wird bei uns natürlich wieder viel gekocht und vor allem gebacken. Ich probiere wieder neue Rezepte aus, um meine Lieben zu verwöhnen...
 
 
Für ca. 12 Stücke
6 Eier
175g Zucker
150g Mehl
50g Speisestärke
1/4 TL Backpulver
500g Himbeeren
600g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
50g Puderzucker
200 ml Eierlikör

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelb mit 125 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver miteinander mischen und auf die Eigelbcreme sieben. Die Hälfte des Eischnees vorsichtig unter die Masse ziehen, dann den übrigen Eischnee unterheben. Den Teig als Rechteck auf das Backblech streichen und ca 15 Minuten hell backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden mit dem Küchentuch aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen, dann den Likör unterziehen. Den Biskuitboden abrollen, 2/3 der Sahne darauf streichen und mit den Himbeeren belegen. Vorsichtig aufrollen und auf eine Platte legen. Außen mit der übrigen Sahne bestreichen und kühl stellen. Nach Belieben dekorieren.
 
 
 
 

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